Теперь серьезно о неформалах.
Я вкладываю в это слово несколько иное понятие, нежели просто принадлежность к определенной субкультуре. Ибо субкультура - это своеобразный клуб по интересам, как я писала ранее.
Да, среди людей, слушающих рок-музыку неформалы встречаются довольно часто. Но не все же такие люди являются неформалами!
В том то и дело, что сейчас неформалы утратили понятие кто они такие. Чтобы быть неформалом достаточно одеть косуху, грязное камуфло и шарф с надписью группы.
Все, что касается неформалов и неформальности глубоко завязано на философию и социологию, и если это отрицать, то сразу же прямой путь в таких, поверхностных "неформалов", которые уже забыли, кто они и что они, под громкими лозунгами "свобода" они забыли то, к чему их ОБЯЗЫВАЮТ их форма мироощущения, мировоззрения и взгляды.
И говорить, о том, что "неформалы - это те, кто выбивается из общей массы" это примитивизм. Это все равно, что если тебя спросят, о чем писал Ницше, ты скажешь, что он писал на бумаге буквами.
Неформалы, как минимум, задумываются о сути проблем окружающего мира. Осознание, допустим, истинных целей политиков уже может быть идеей современного неформализма. Только вот думать никто не хочет.((
Цель, идея может быть еще сложнее - сохранить человеческую мораль, когда мораль общества строится на понятиях "укради", "пробейся", "вырвись", пох какой ценой. Цена оправдывает средства? Причем, что интересно - это тоже часть политики государства. Иначе при культивации иных систем ценностей рано или поздно общество выйдет из-под контроля государства - "разделяй и властвуй".
Грустно, что так мало людей это понимают.((