16:25 

Claire, simply Claire
Возможно ли ни разу не жалеть о том, чего уже не будет? (с)
Ну и да, Пасха.

В церквях столпотворение - с раннего утра истые православные несут туда покупные кексы, обсыпанные православной цветной нонпарелью, яйца с наклеенными картинками и прочую одобряемую церковью атрибутику.
Постой, спешащая женщина в платке. Остановись. Что за чушь ты несешь?
- Я несу пасхальные яйца и пасхальный кулич. Святить несу, праздник на дворе!
Что за праздник-то?
- Пасха! Христос воскресе!
Позвольте, уважаемая, а какое отношение яйца и кексик имеют к вашему воскресшему Христу?
А в ответ - либо тишина и пыхтение, либо "Ну-у-у, яйца надо красить в красный, они символизируют капли Христовой крови..." - даже про Марию Магдалину с Тиверием не вспомнят, ну да, зачем им, они же православные...

Пфф. Давным-давно, когда никакого Христа не было и в помине, яйца уже красили. В красный. И никакого отношения к крови этот цвет не имел, потому что всегда ассоциировался с красотой и солнцем. Просыпается природа после зимы, солнце греет, травка вылезает. Язычники брали яйцо, как символ жизни, окрашивали его в красный, как цвет солнца, и раскладывали по зеленой травке.
А взгляните на форму кулича. Ничего не напоминает? Если не напоминает, значит, у вас все в порядке с личной жизнью. А вообще, как и многие другие символы языческих праздников, кулич фалличен. Не выбрасывайте, не надо, зря покупали, что ли?
Известно, что сдобные кексы во времена гонения на язычников выпекали тайком, чтобы славить Астарту. Праздник в ее честь, кстати, тоже отмечался в апреле.
За границей еще пасхальные кролики в ходу. Кролики, знаете ли, много трахаются. Так что являют они собой не христианское смирение, а нормальный весенний гон.

Вообще, пасха - это на самом деле пейсах, иудейский праздник исхода евреев из Египта (назанимали там у наивных египтян и смылись). Конечно, дата другая - но календари со временем меняются, так что ничего особенного - скажем, католическое и православное рождество не совпадают, хотя, по идее, должна быть опредленная дата.
Кто не согласен с тем, что пасха - это пейсах, просьба изложить альтерантивную версию происхождения праздника, включая название.

Кстати, православная церковь не одобряет столь обычных для россиян поездок на на кладбище.
«Святая Пасха является средоточием всего годичного богослужебного круга, - объясняет иеромонах Иов (Гумеров). - Воскресение Христово знаменует победу над смертью и прообразует всеобщее воскресение. Поэтому когда мы в Пасху едем на кладбище, мы обнаруживаем не только духовную нечуткость, но и полное непонимание смысла спасительного христианского учения».

Короче говоря, пасха в исполенении россиянских православных — это такой типа праздник, когда называющие себя православными вопреки своим священнослужителям идут исполнять языческие обряды в иудейский праздник.

P.S. Я бы этого не писал, если бы во вредленте регулярно не попадались бы поздравления типа всем, а также сегодня три разда ехал на тачке - вежливые водители поздравляют, ага... И на улицах в витринах плакатики.
Спам, короче говоря...

P.P.S. Если кому интересно - то сатанист вполне может есть кулич просто как кекс к чаю. Но на тарелке его надо перевернуть!


UPD от Тани:

Весна в разгаре. Первая гроза,
Трава на теплотрассах, пыл любовный...

...Весною обостряется шиза,
И граждане буквально поголовно
В великий иудейский день Песах
Языческую тризну затевают
В честь предков-атеистов... И — бабах! —
Все это христианством называют.
Я никого обидеть не хочу,
Но, может, курсик галоперидолу?..

Весна в разгаре. Ветер. Буйство чувств.
Крик разных птиц задорный и веселый.

Взято отсюда.

@темы: празднества, цитаты, что вижу, то и пою

URL
Комментарии
2010-04-04 в 17:06 

заткнулась бы уже. тебя, разве что кроме родителей, никто к этому не приобщает. ежели христианство - лишь форма всеобщего безумия, то твой милый пост в дневе никому глаза не раскроет на это. хуле надрываться. уж боюсь посчитать количество постов на эту тему

PS.ненавижу уебанскую привычку едрить на других. раньше, раскрыв рот от восхищения, слушала якобы_независимую_а_потому_и_обязательно_правильную точку зрения на что бы то ни было. сейчас бесит. открытый высер - удел убогих)

2010-04-04 в 20:05 

Claire, simply Claire
Возможно ли ни разу не жалеть о том, чего уже не будет? (с)
Спектаклю Нет Конца, да, дорогая, у меня уже горят уши.
Чес-слово, меня больше позабавил этот пост, особенно высказывание о фаллической форме кулича. У меня все хорошо с личной жизнью. И коль уж христианство - форма всеобщего безумия, позволь мне сходить с ума по-своему.
Кто-то вон эмо не любит, кто-то рок. А я христианство.

З.Ы. Про хуле надрываться. Я пишу исключительно для себя. Мое мнение, как ты понимаешь, истиной в последней инстанции не является. Я же не заставляю всех, кто это прочтет мигом менять свою точку зрения.

З.З.Ы. Ну, значит, я убога. Похуй.

URL
     

То самое

главная